Coordonnées
73 Avenue Andre Bonnin,
35135 CHANTEPIE
02 99 41 40 08
Plan d'accès

Repas de Groupe

"La table est l'entremetteuse de l'amitié"

Repas de famille ou entre amis, cocktails dînatoire, soirées séminaires, Le Fleuron vous accueille pour vos repas de groupe jusqu’à 100 personnes.

Sur réservation et selon le nombre de convives, nous pouvons privatiser une salle et organiser l’événement avec vous. Vous pourrez ainsi élaborer vos menus directement avec notre chef ou choisir parmi les formules pour les groupes.

Nous vous assurons un service de qualité à la hauteur de vos exigences.

Sur demande : le restaurant peut vous ouvrir ses portes le samedi (à partir de 25 personnes)

Les Formules Groupes

  • Menu à 22,90 €

    Hors boissons

    --

    Mise en bouche

    --

    Filet de Rouget Barbet et son caviar d’aubergine crème de romarin
    Ou
    Risotto crémeux aux champignons, chiffonnade de jambon Serrano et copeaux de parmesan
    Ou
    Duo de Cabillaud et Saumon, fondue de poireaux au beurre vanillé
    Ou
    Makis de Saumon fumé et fromage blanc à l’aneth, zeste d’agrumes et bouquet de mâche
    Ou
    Pressé de Lapin aux pruneaux, pistaches  et armagnac, toasts et  mesclun de salade

    --

    Croustilles de noix de joues de cochon sauce barbecue, écrasé de pommes de terre
    Ou
    Escalope de saumon grillée à la thaï, piperade de légumes et nouilles chinoises
    Ou
    Eventail de magret de canard sauce Rossini, gratin dauphinois et petits légumes
    Ou
    Tournedos de faux filet sauce au poivre vert, pommes grenailles persillées et champignons de saison
    Ou
    Filet de Dorade Royale poêlé au beurre persillé aux tomates confites, pommes de terre écrasées à la ciboulette
    Ou
    Filet mignon de porc au lard fumé et comté
    Pommes de terre écrasées à la moutarde à l’ancienne et carottes glacées

    --

    Assiette de fromages, mesclun de salade (supplément 3,00€)

    --

    Moelleux au chocolat, crème anglaise à la pistache et glace vanille
    Ou
    Tarte Tatin caramélisée et sa crème double
    Ou
    Bavarois aux framboises au cœur coulant aux fruits rouges
    Ou
    Profiteroles au chocolat chaud, glace vanille et sa chantilly maison
    Ou
    Paris-Brest, crème anglaise au cacao


    P.S. : Nous acceptons un choix fait à l’avance sur deux entrées, plats et desserts jusqu’à 30 personnes 
    Au delà merci de faire un choix unique

  • Menu à 28,50 €

    Hors boissons

    --

    Mise en bouche

    --

    Médaillon de foie gras mi-cuit, confit d’oignons et marmelade de fruits secs
    Ou
    Dos de Lieu jaune rôti aux cocos de Paimpol et son jus de viande
    Ou
    Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes et son velouté froid d’asperge verte
    Ou
    Croustilles de langoustines au basilic et concassée de tomates fraîches et pesto, bouquet de mâche

    ---

    Noix de Saint-Jacques poêlées aux tomates confites et persillade, risotto aux asperges vertes et coques
    Ou
    Pluma de cochon en croûte de chorizo, pommes grenailles et crumble de courgettes
    Ou
    Piccatas de cœur de Rumsteck, écrasé de pommes de terre aux saveurs de truffe et son jus de viande à l’estragon
    Ou
    Aiguillettes de Saint-pierre au beurre vanillé, concassée de tomates fraiches, petits légumes et tuile craquante au parmesan
    Ou
    Gigot d’agneau à la chapelure d’herbes fraiches, jus au thym et son confit niçois
    Pommes grenailles en persillade
    Ou
    Marmite du pêcheur au coulis de langoustines et légumes de saison
    (Lotte, Cabillaud, Saint-Jacques, Saint-Pierre)

    ---

    Assiette de fromages, salade verte (supplément 3,00€)

    ---

    Mirliton aux zestes d’orange et citron vert, dôme façon crème brulée
    Ou
    Nems au chocolat chaud, glace caramel
    Ou
    Dôme de chocolat au cœur crémeux à la fève de tonka et son glaçage cacao
    Ou
    Nage d’orange au beurre de miel, glace pain d’épices



    P.S. : Nous acceptons un choix fait à l’avance sur deux entrées, plats et desserts jusqu’à 30 personnes 
    Au delà merci de faire un choix unique


  • Menu à 32,00€

    Hors boissons

    --

    Mise en bouche

    --

    Brochette de noix de Saint-Jacques à la coppa et romarin, concassé de tomates fraiches
    Ou
    Emietté de chair de tourteau et tomates confites en makis, tagliatelles de courgettes grillées à l’huile d’olive et saumon fumé
    Ou
    Salade entre terre et mer
    (Foie gras, magret de canard, Jambon fumé, Saumon fumé, langoustine et noix de Saint-Jacques)
    Ou
    Cassolette de pétoncles et queues de langoustines aux petits légumes et chapelure de pistache

    --

    Médaillon de Lotte rôtie à la pancetta, risotto crémeux aux champignons
     Légumes de saison
    Ou
    Filet de bœuf poêlé aux girolles et ses pommes  grenailles en persillade
    Gâteau de courgettes
    Ou
    Souris d’Agneau braisée au thym et ail, écrasé de pommes de terre ciboulette Carottes au cumin
    Ou
    Dos de Bar poêlé au beurre vanillé et son embeurrée aux deux pommes 
    Fondue de poireaux

    --

    Assiette de fromage, salade verte (Supplément 3,00€)

    --

    Farandole de desserts
    Ou
    Omelette Norvégienne
    Ou
    Moka du Fleuron


    P.S. : Nous acceptons un choix fait à l’avance sur deux entrées, plats et desserts jusqu’à 30 personnes 
    Au delà merci de faire un choix unique




  • Forfaits boissons

    Forfait à 5,50€ :
    (servi uniquement le midi du lundi au vendredi sauf jours fériés)
    Un kir au vin blanc, 
    un pot de 50cl de vin (Blanc ou rouge) pour trois personnes + café



    Forfait à 7,50€ :
    Kir au vin blanc ou cocktail de jus de fruits et amuse bouches
    Blanc : Côtes de Gascogne Sauvignon : (une bouteille pour 5)
    Rouge : Bordeaux « Château Pichon Le Roc » : 
    (une bouteille pour 4)
    Boisson chaude



    Forfait à 10,50€ :
    Kir pétillant ou cocktail de jus de fruits et amuse bouches
    Blanc : Loire Chardonnay (Réthoré Davy) : (une bouteille pour 5)
    Rouge : Bordeaux Côtes de Blaye : (une bouteille pour 4)
    Boisson chaude



    Forfait à 14,50€ :
    Coupe de champagne ou cocktail de jus de fruits et amuse bouches
    Blanc : Bordeaux Sainte Foy : (une bouteille pour 5)
    Rouge : Bordeaux Fronsac : (une bouteille pour 4)
    Boisson chaude


Le Fleuron, c'est

  5 pièces

                     3 ambiances !



Découvrez les différentes salles
du restaurant Le Fleuron. 
 Le restaurant